Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Expert Nutrition Enseignant Collège Lycée

formation ENSEIGNANTS

DURÉE: 8H ( 1J)

TARIF:À Partir de 360€

délai d'accès: 14 Jours

En Présentiel

Formation Nutrition "Enseignant Expert Collège Lycée"

Cette formation en nutrition unique s’adresse aux enseignants du Collège et du Lycée. Elle permet aux enseignants des adolescents de faire de la prévention alimentaire et nutritionnelle au quotidien et de devenir un Référent Expert Nutrition au sein du Collège ou du Lycée!

Depuis 2005, les enseignants doivent assurer la prévention alimentaire auprès des enfants de manière adaptée à chaque niveau. Cet objectif n’est pas rempli car nos enseignants manquent de formation en nutrition.
Cette formation vient combler ce manque! Elle permet :

  • De Faire de la Prévention Alimentaire auprès des enfants et par conséquent de leur transmettre les bonnes habitudes nutritionnelles à l’âge crucial de l’Adolescence.
  • D’acquérir les compétences nécessaires en nutrition certes mais également en pédagogie! Des outils vous sont fournis pour assurer cet enseignement dès la fin de votre formation!
  • De développer vos compétences professionnels et de dessiner un projet pédagogique pertinent et au plus près de la santé des générations futures: C’est une formation avec un impact fort sur l’avenir des jeunes adultes que vous accompagnez chaque jour!
 
 
  • Obtenir les moyens pédagogiques d’enseigner la nutrition aux élèves du 2nd degré
  • Développer les compétences pour transmettre les connaissances théoriques:
  • Adapter le contenu du programme à chaque niveau
  • Faire le lien entre nutrition et alimentation et santé
  • Faire lien entre la nutrition et les autres disciplines du programme scolaire
Pour qui?
  • Enseignants et professeurs
 
Pré-requis:
  • Accueil des Apprenants

Les Aliments:

  • Expliquer la nature des aliments et leurs apports qualitatifs et quantitatifs
  • Comprendre l’importance de l’alimentation pour l’organisme (besoins nutritionnels): Groupes d’aliments, besoins alimentaires, besoins nutritionnels et diversité des régimes alimentaires.
  • Organisation d’un petit-déjeuner en classe
  • Feuilles d’émargement
  • Formulaires d’évaluation de la formation
  • QCM
  • Attestation de réalisation de l’action de formation
  •  
  • Supports pédagogiques imprimés
  • Exposés powerpoint

Résultats attendus à l’issue de la formation:

  • Validation à 70% au QCM 

Modalités d’obtention:

  • Validation du QCM à 70% au moins

 

Contacter notre référent Inclusion pour adapter le parcours de formation aux personnes porteuses d’un handicap

 

 

Depuis Septembre 2018:

Taux de Satisfaction des Apprenants: À définir

Nombres d’Apprenants interrogés: 0

Taux d’abandon: À définir

Taux de retour des enquêtes: À définir

Retour en haut
Aller au contenu principal